Вітаємо та ласкаво просимо на сайт!

Де ж ті дороги?

Группа компаний «Мироновский хлебопродукт» (МХП) до 2021 г. намерена увеличить производство курятины в 2 раза на своей производственной площадке вблизи Ладыжина Винницкой области. Как информирует сайт «Винница Daily», об этом во время брифинга сообщил директор филиала «Птицекомплекс» группы компаний МХП Александр Гуров.

«Начало строительства второй очереди запланировано на первую половину этого года и закончить работы мы намерены к 2021 г. Мы планируем увеличиться в два раза. На данный момент работает 12 производственных площадок, которые выращивают 24 млн. птицы за 2 месяца. Мы будем иметь 24 площадки, где будет выращиваться 48 млн. птиц. Соответственно, это количество будет в дальнейшем перерабатываться в мясо и готовую продукцию», — рассказал А. Гуров.

Он отметил, что новое производство разместится на участке 600-700 га вблизи уже имеющихся площадок.

«На данный момент проходит оценка второй очереди проекта, так как много составляющих имеет привязку к валюте. Первая очередь обошлась компании в более чем 5,5 млрд. грн», — сказал директор филиала.

Глава Винницкой ОГА Валерий Коровий пообещал всецело способствовать реализации второго этапа данного проекта, создавая нормальную среду для инвесторов. «Мы серьезно относимся к инвесторам, которые хотят заходить и заходят в области и будем делать все возможное для успешной реализации инвестпроектов. Такого рода проекты – это как визитка при общении с потенциальными компаниями-инвесторами», — заявил руководитель области.

Более того, по словам винницкого парламентария Николая Кучера, МХП вместе с предприятием, к руководству которого он был причастен, дало области 6 тыс. рабочих мест. «Предприятия уделяют огромное внимание именно социальным проектам — начиная от выплат стабильно высоких зарплат, уплаты всех налогов и помощи территориям», — рассказал Н. Кучер.

Он сообщил, что на сегодняшний день на базе предприятия создано ОО «Социальный центр», которая будет заниматься социальными вопросами на селе и проблемами людей на территориях работы группы компаний МХП.

Он отметил, что основной вопрос для жителей сел – дороги и еще три года назад за 8 млн. грн средств МХП проведен ремонт дороги от Гайсина до Тростянца, а это более 40 км. На сегодня МХП отремонтировал дороги от с. Гордиевки до Бершади, вложены средства в ремонт дорог вблизи Тростянца. Это порядка 13 млн. грн. Также, по словам Н. Кучера, строятся дороги «бетонки» для того что бы вывести весь грузовой транспорт за пределы дорог общего назначения.

Джерело: www.proagro.com.ua/news/ukr/4090466.html


Информационная компания «ПроАгро»

19.06.2015 11:03
254

Коментарі

Немає коментарів. Ваш буде першим!

красный зелёный голубой